Les champignons, une cueillette de saveurs et de savoirs, Entre causses et cévennes
EAN13
9782917088517
ISBN
978-2-917088-51-7
Éditeur
Ilots de résistance
Date de publication
Collection
VIE QUOTIDIENNE
Nombre de pages
240
Dimensions
24,5 x 18,5 x 1,8 cm
Poids
768 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les champignons, une cueillette de saveurs et de savoirs

Entre causses et cévennes

De

Ilots de résistance

Vie Quotidienne

Indisponible
L'ouvrage :
Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects :
-Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités...
-L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets...
-Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts...
-Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands...
-Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets...
Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...
S'identifier pour envoyer des commentaires.