- EAN13
- 9782714475091
- Éditeur
- Belfond
- Date de publication
- 06/04/2017
- Collection
- Domaine Étranger - L'esprit d'ouverture
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Comment ne pas mourir
Les aliments qui préviennent et renversent le cours des maladies
Michael Greger, Gene Stone
Belfond
Domaine Étranger - L'esprit d'ouverture
On peut ne pas mourir d'hypertension artérielle en buvant des tisanes
d'hibiscus.
On peut prévenir le cancer de la prostate en ajoutant des graines de lin à nos
plats.
On peut réduire les risques de maladie cardiaque en mangeant des noix du
Brésil.
C'est scientifiquement prouvé.
Mieux manger est plus simple que ce que l'on croit, ne coûte pas plus cher et
peut nous sauver la vie. C'est ce que nous démontre le docteur Michael Greger
dans l'ouvrage ultradocumenté et pourtant très facile d'accès qu'il a coécrit
avec Gene Stone. Un véritable guide qui nous ouvre les portes d'un univers
fascinant, celui de la science des aliments.
Michael Greger analyse d'abord le rôle de l'alimentation dans les principales
maladies du siècle, telles que les maladies cardiaques, pulmonaires,
cérébrales... Puis il dresse la liste des 12 aliments quotidiens qui sont
selon lui essentiels pour une alimentation optimale, un régime vert à base
d'haricots, de baies, de légumes crucifères, etc., où chaque aliment a son lot
de bienfaits. Il nous explique enfin comment intégrer à notre quotidien
alimentaire de petits réflexes qui peuvent prévenir certaines affections voire
renverser le cours des maladies et nous aider à mener une vie plus longue et
plus saine.
d'hibiscus.
On peut prévenir le cancer de la prostate en ajoutant des graines de lin à nos
plats.
On peut réduire les risques de maladie cardiaque en mangeant des noix du
Brésil.
C'est scientifiquement prouvé.
Mieux manger est plus simple que ce que l'on croit, ne coûte pas plus cher et
peut nous sauver la vie. C'est ce que nous démontre le docteur Michael Greger
dans l'ouvrage ultradocumenté et pourtant très facile d'accès qu'il a coécrit
avec Gene Stone. Un véritable guide qui nous ouvre les portes d'un univers
fascinant, celui de la science des aliments.
Michael Greger analyse d'abord le rôle de l'alimentation dans les principales
maladies du siècle, telles que les maladies cardiaques, pulmonaires,
cérébrales... Puis il dresse la liste des 12 aliments quotidiens qui sont
selon lui essentiels pour une alimentation optimale, un régime vert à base
d'haricots, de baies, de légumes crucifères, etc., où chaque aliment a son lot
de bienfaits. Il nous explique enfin comment intégrer à notre quotidien
alimentaire de petits réflexes qui peuvent prévenir certaines affections voire
renverser le cours des maladies et nous aider à mener une vie plus longue et
plus saine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.