Le blues du carnivore, L'homme et la viande des origines à nos jours
EAN13
9782343130941
ISBN
978-2-343-13094-1
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
256
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,4 cm
Poids
316 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le blues du carnivore

L'homme et la viande des origines à nos jours

De

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage de la planète. Sa consommation serait source de toutes les pathologies possibles et a lutte contre l'exploitation des animaux semble la motivation dominante de la croisade antiviande. L'auteur analyse ces accusations de façons critique pour démontrer qu'il n'y a actuellement pas d'alternative à la viande pour assouvir notre besoin en protéine.
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