Mil, maïs, sorgho : techniques et alimentation au Sahel, OCDE club de Sahel, Pusaf Cilss, techniques et alimentation au Sahel
EAN13
9782738400857
ISBN
978-2-7384-0085-7
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Nombre de pages
172
Dimensions
24 x 15,5 x 1 cm
Poids
308 g
Langue
français
Code dewey
641.331
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mil, maïs, sorgho : techniques et alimentation au Sahel, OCDE club de Sahel, Pusaf Cilss

techniques et alimentation au Sahel

De

Édité par ,

Avec ,

L'Harmattan

Offres

Autre version disponible

La décennie des années 80 marque pour l'Afrique sahélienne à la fois une aggravation du déficit céréalier et du fardeau de la dette extérieure. Dans ce contexte, le thème de la valorisation des céréales locales rencontre un intérêt nouveau. " Nous tenterons de situer les recherches entreprises et les expériences acquises à l'intérieur de ce triangle de la valorisation : valorisation économique, valorisation technologique, valorisation culturelle. Il s'agira de comprendre les raisons techniques, économiques et culturelles des réussites et des échecs... " Les auteurs nous proposent une analyse des produits et des comportements alimentaires, des procédés de transformation et des filières économiques, avec une approche qui éclaire différemment la problématique de la valorisation des céréales locales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Alternatives technologiques et recherches sur les industries agricoles et alimentaires
Plus d'informations sur Club du Sahel